"Шоколадный" интерьер
02.04.13 22:41

Влияние цвета на дизайн интерьера сложно переоценить. Мы того не замечаем, но цвет постоянно влияет на наше мировосприятие, на наше настроение и здоровье.

Поэтому очень важно дизайн интерьера квартир начинать собственного продумывания стиля и цветовой гаммы. Ведь никто лучше Вас не знает о том, какие цвета для Вас предпочтительнее в дизайнерских идеях. Итак, все цвета делятся на холодные и теплые. Многие знают, о том, что светлые оттенки предпочтительнее, поскольку они расширяют пространство. А темные цвета, наоборот, способны сузить его.

Одним из тех цветов, который может быть, как темным, так и светлым является шоколадный оттенок. Это оттенок отлично будет сочетаться с белым, голубым, зеленым, желтым, золотистым. Благодаря этому цвету можно воссоздать тепло и уют в доме, это очень глубокий и естественный цвет, цвет дерева. Это цвет, подобно зеленому, способен подарить Вам покой и удовлетворение от жизни. Для всех беспокойных личностей он подойдет идеально. Разумно этот цвет применять при проектировании дизайна больших помещений, в малогабаритной квартире он может создать эффект кроличьей норы. Все же, это темный оттенок. Если разумно сочетать его с белым цветом, то это будет гармоничный тандем в любом помещении.

Дизайн интерьера офиса в таком оттенке будет смотреться хорошо, успокаивающе. Подойдет также монохромное сочетание с бежевым цветом с добавлением нескольких ярких элементов декора и текстиля. Этот цвет настроит сотрудников на рабочую волну. Коричнево-бежевая гамма будет хорошо смотреться в любой комнате квартиры или офиса, это универсальное сочетание. Если коричневый цвет сочетать с желтым или зеленым, то комната наполнится светом, яркими весенними оттенками. Энергия солнца хорошо будет поднимать настроение. Сочетание розового с коричневым - это вариант не только для детской комнаты. А вот сочетание коричневого и фиолетового лучше всего избегать. Это сочетание может навеять ненужную тоску на Вас, особенно если Вы подвержены резкой смене настроений.

Для квартиры есть такой вариант: декоративный камин, массивные подсвечники из натурального дерева, пуфик и кресло с темно-коричневой обивкой - здесь все будет располагать к отдыху. Нестандартное решение дизайнера - использовать вместо журнального столика капитель, которую можно приобрести в крупном строительном магазине. Это верхняя часть колонны, в любом интерьере она будет смотреться очень стильно и изысканно.

Сегодня дизайн интерьера квартир и офиса - это большое разнообразие цветов. Но шоколадный цвет - это неплохой вариант. Что ж, в любом случае, Вам понадобится помощь профессиональных дизайнеров, только они смогут удачно воплотить в жизнь все Ваши пожелания. И сегодня в Москве есть именно такие профессионалы. Лучший ремонт офиса можно заказать на сайте rs-studio. ru или по телефону +7(495)973-12-27.

Дата публикации: 02.04.2013, 21:22

 
Яндекс.Метрика