Перегородки как элемент дизайна при ремонте офисов
28.03.13 21:28

Перегородки как элемент дизайна при ремонте офисовВремя постоянно требует изменений в отделке офисов, играющих важную роль в представлении любой компании.

Когда производится дизайн и ремонт офиса, применяются несколько типов перегородок. Это могут быть мобильные, трансформирующиеся или стационарные перегородки. Наиболее популярны трансформирующиеся. Они удобны тем, что могут быть подвержены перепланировке в любое время за очень короткий промежуток времени.

Их несколько видов: складчатые мягкие (по типу занавеса), складчатые жёсткие одинарные и двойные, откатные цельные и составные.

Все они используются для объединения или разделения рабочих мест в помещении. Каждый вид может быть глухим или прозрачным. Для достижения открытого, зрительно более объёмного пространства используются прозрачные. Они могут быть из стекла в своей верхней частью, могут быть выполнены полностью из прозрачного материала. Глухие представляют собой цельный каркас со вставленными элементами из ДВП, ДСП, ламината и других глухих материалов. Когда хотят создать отдельный кабинет, подобную конструкцию монтируют от пола до потолка. Перегородка будет отличаться звуконепроницаемостью, при необходимости вместо окна вставляется стеклопакет.

В дизайне и отделке офиса могут использоваться мобильные перегородки, в качестве которых могут выступать элементы мебели: шкафы-стенки или шкафы-купе. Тогда никакие другие перегородки не применяют. Данный вид перегородок несложно спланировать самим сотрудникам или нескольким приглашённым рабочим в течение одного-двух дней. Преображение офиса будет налицо, улучшение станет гораздо заметней. Психологи утверждают, что даже в квартире для создания полного психологического комфорта необходимо переставлять время от времени мебель. А в офисе - и подавно, чтобы избежать состояния монотонности и рутинности всей деятельности каждого сотрудника. При подобном дизайне каждый служащий получает индивидуальное рабочее место и полностью открыт для общения со всеми коллегами по работе и с посетителями.

Самым простым примером мобильной перегородки может служить элементарная ширма. Она создаёт отдельное пространство, которое можно использовать как для создания рабочего места, так и для отделения переговорной комнаты, помещения для обслуживания посетителей, зала ожидания для клиентов.

Ремонт офисов предполагает использование и стационарных перегородок, которые монтируются при строительстве из разного материала: деревянных конструкций, обшитых гипсокартонном, облагороженными ДСП или ДВП, сайдингом, пеноблоком, другими материалами. Их монтаж ведётся от пола до потолка. В некоторых случаях они служат опорой для подвесных потолочных конструкций. Как правило, их не убирают при ремонте, а только изменяют в плане цветового решения.

В регионе Москва для осуществления ремонта офиса достаточно обратиться на сайт artrealstroy.ru или по т. +7(495)973-19-99.

Дата публикации: 28.03.2013, 21:18

 
Яндекс.Метрика