Лицензии на клубную жизнь?
25.02.13 12:44

Лицензии на клубную жизнь?Организация фестивалей, различных концертов, вечеринок и других мероприятий клубной жизни теперь, возможно, будет проходить в условиях достаточно жестких ограничений. Соответствующий проект закона, касающийся проведения культурно- массовых и зрелищных мероприятий, поступил в Государственную Думу России и его предстоит обсудить депутатам.

 

Многие эксперты уже кричат, что клубная жизнь под угрозой! Однако законодатели не склонный видеть этот вопрос со столь мрачной точки зрения. Просто авторы документа предлагают навести в этой области порядок и сделать деятельность по организации культурно-массовых и развлекательных мероприятий, включительно и работу ночных клубов лицензируемой.

«На нас пытаются надеть офисные платья серого цвета», говорят некоторые пропагандисты и активисты клубного движения. В чем-то, возможно, они и правы, однако, главная задача законопроекта, не уравнять и обезличить, а обезопасить клиентов ночных клубов и концертных площадок. К тому же в документе прописано, что благодаря лицензированию уровень защиты населения от культурно-массового продукта низкого качества значительно возрастет. Есть в предлагаемом к обсуждению проекте и ещё один нюанс, все компании, которые занимаются организацией массовых развлекательных мероприятий, должны располагать банковскими гарантиями в размере как минимум 150 000 000 рублей.

Дата публикации: 25.02.2013, 12:22

 
Яндекс.Метрика