клубная жизнь есть ли там место политике?
29.01.13 21:03
клубная жизнь есть ли там место политике?Когда начинаешь задаваться происхождением какого-либо слова, общеупотребительным в современной жизни, приходится удивляться, как велика разница между первым значением и то, какое оно сейчас.

Кто нибудь задумывался, почему клуб, где тусуется молодежь называется именно клуб. Не кружок, или секта, а именно клуб. Во всех толковых словарях и энциклопедиях клуб это добровольное объединение людей, имеющих общие интересы, на основе политики, литературы, науки.

В Англии первый клуб появился в Лондоне. В небольшой забегаловке под названием «Дьявол», где был основан литературный кружок.

В один из таких клубов входил и английский писатель Джеймс Хе́дли Чейз автор детективных романов.

Дух английского клуба, впоследствии стали перенимать и другие став объектом подражания. В России английский клуб был учрежден в 1722 году и закрыт за вольнодумство.

Помните советский сериал о Шерлоке Холмсе, где они с Ватсоном посещают один из таких клубов. Это молчащие и курящие трубку важные джентльмены.

Сейчас все изменилось. Клубная жизнь представляет собой нескончаемую тусовку молодежи, которым глубоко все равно до политики или искусства. Их объединяет любовь к музыке, танцам, выпивке.

Так, что если раньше клубы закрывали за политические взгляды, то сейчас из-за нарушений техники пожарной безопасности либо торговлю наркотиками.

Поэтому, когда говорят, что клубная жизнь кипит, то они не ошибаются.

Дата публикации: 29.01.2013, 22:52
 
Яндекс.Метрика