Ночные клубы России и Европы
18.01.13 01:10

Ночные клубы России и ЕвропыСначала 90х гг. прошедшего века клубная культура в нашей стране развивалась необыкновенными темпами, особо данный момент, конечно, характерен для столицы. Раз в год появляются новые клубы. Сейчас у любого клуба есть собственный тип гостей и философия. Впрочем, не взирая на претенциозность, в собственном развитии клубы РФ в общем еще довольно в значительной степени отстают от европейских.

На поверку это отличие ночных клубов еще сильней, нежели такое может показаться. И данные различия начинаются не у входа в клуб, а исключительно на подступах к нему. В столице дома нередко возводятся под клуб, или их обустраивают в приобретенных заброшенных зданиях - торговых центрах, фабричных цехах. В Европейских странах почаще встречаются не очень большие заведения, находящиеся на первой паре этажей жилых зданий, там всегда можно потанцевать, купить напитки и просто слушать песню бесплатно. Интерьеры этих клубов оформляются наиболее сдержанно, потому возможно не додуматься, что непосредственно присутствует за неяркой вывеской.

На входе клуба гости обязаны проходить фейс контроль. И вот начинаются, наверное, самые серьезные их различия между собой. В столичные клубы пропускают или же не пускают гостей вовнутрь, обычно, кроме дресс кода, о котором немного позднее, оперируют исключительно им одним ясной логикой, в случае, если им кто-то не приглянулся на вид, его не пускают, и практически никаких изъяснений вы не получите. Вместе с тем в европейские клубы не пускают опьяненных гостей.

Дресс код надо освятить отдельно. В Европейских странах завсегдатаи клубных заведений ценят комфортную одежду и обувь, она не станет стеснять перемещения в танце, разрешит расслабляться. В столичных клубах все по-другому. В большую часть заведений не пустят в несложной одежде, спортивной обуви. Это нелепость, исходя из здравого смысла, впрочем, к сожалению, все так. Для столичных клубов необходима особая клубная одежда. Эта политика обусловлена отечественным складом ума. Так как, ежели в Европейских странах клубы посещают, чтобы расслабиться, слушать музыку, то у нас туда идут, чтоб продемонстрировать себя, следовательно, необходимо смотреться хорошо.

В столичных клубах расценки в пару раз выше расценок европейских клубов. При всем притом, когда в Европе высочайший ценовой уровень свойственен либо знаменитым заведениям, либо клубам с достойным уровнем сервиса, то у нас высочайшая стоимость не всегда гарантирует качество. Во множестве столичных заведений имеется обратная зависимость: клуб довольно дорогой и, непосредственно, вследствие этого элитный.

Дата публикации: 18.01.2013, 02:09
 
Яндекс.Метрика