Boards Of Canada, Boozoo Bajou, Mouse on Mars, DJ Kentaro presents Solid Steel.
11.02.10 00:00

alt

Дуэт Boards of Canada, выпустивший последний полноценный альбом "Geogaddi" еще в 2002 г., разразился новым творением "The Campfire Headphase", которое издаст, разумеется, Warp Records. В продажу альбом поступит 17 апреля, а пока композицию "Oscar See Though Red Eye", вошедшую в его трэклист, можно услышать на http://www.bleep.com.


Владельцы лэйбла Sonig, команда Mouse on Mars, скоро выпустят в продажу свой концертник "Live09". Виниловая версия релиза будет издана ограниченным тиражом, а CD обещает быть дополненной 20-страничным буклетом, дабы визуализировать впечатления. В ноябре там же появится дебютный альбом авангардистов Uske Orchestra ("Niko Et La Berlue"). Ожидаем добрую порцию правильного безумия и музъюмора.

Турнаблист DJ Kentaro издает на лэйбле Ninja Tune компиляцию с говорящим названием "Solid Steel presents DJ Kentaro: On The Wheels Of Solid Steel". Все лучшее от Ninja Tune (в миксе присутствуют Jaga Jazzist, Wagon Christ, DJ Vadim, Herbaliser, Coldcut и многие другие старожилы лэйбла), бережно собранное и сведенное, представлено в формате CD+DVD, так что мы можем не только услышать, но и увидеть работу мастера.

Проект Boozoo Bajou, молчавший с 2001 г. (когда был выпущен дебютный альбом "Satta"), вернулся с новым LP "Dust My Broom". Саунд Питера Хайдера и Флориана Сэйберта по-прежнему эклектичен и насыщен (из составляющих - даб, блюз, фолк, джаз, соул, р'н'б). К тому же, теперь он дополнен голосами приглашенных вокалистов, таких как Тони Джо Уайт, U-Brown, Джо Дьюки и других выдающихся голосов "черной" музыки. Новинка от !K7 Records.

Берлинский коллектив Jazzanova возвращается с очередным ремиксом: на этот раз их обработку композиции “Besteiras de Amor” культового бразильского певца и музыканта Маркоса Валле выпускает лондонский лэйбл Far Out Recordings. Оригинал композиции Маркоса Валле, одного из лучших исполнителей босса-новы на сегодняшний день, вышел на альбоме 2007 года “Contrasts”, а спустя два года за него взялись одни из лучших создателей ремиксов в современной электронной музыке. Обработка композиции Маркоса Валле стала уже не первым примером сотрудничества Jazzanova и лэйбла Far Out – ремикс на трек другого бразильского проекта Azymuth несколько лет назад стала одним из главных украшений сборника Jazzanova “Remixes 1997 – 2000”. В свое время музыканты, входящие в Jazzanova, ограничили свою обширную деятельность по созданию ремиксов, решив делать меньше, но зато максимально качественно. Их обработка “Beisteiras de Amor”, которая официально вышла в свет в августе, рассчитана в первую очередь на танцполы. Вдохновение берлинцы черпали в детройтском техно, поэтому их ремикс грозит стать большим хитом, который уже получает самые теплые отзывы от ведущих ди-джеев.

 
Яндекс.Метрика