James Zabiela (Джеймс Забиела)
15.07.07 00:00
alt
Страна: Великобритания
Город: Лондон
Музыка: Breakbeat, Deep House


James Zabiela по итогам 2004 года занял 15 место в мировом рейтинге ди-джеев. В свои 23 года он может считаться действительно одним из лучших: победа в авторитетном конкурсе журнала Muzik Bedroom Bedlam competition, приглашение в команду DJ Sasha Excession и большая популярность во всем мире. Зададимся вопросом: "Почему так быстро он достиг вершин?". Ответ прост: все дело в музыке и представлении. Джеймс легко оперирует брейкбитом (break beat), плавно переходя в дип-хаус (deep-house). Мелодичные, с постоянно меняющимся ритмом композиции, окружают слушателя, заражая его мощным грувом, который заставляет танцевать до потери сил. "Главное, что я никогда не "отыгрываю" сет - я внимательно слежу за настроением публики, выбирая пластинки именно под атмосферу заведения".

Отец James Zabiela (Джеймс Забиела) был владельцем музыкального магазина, поэтому Джеймсу всегда было что послушать. И если многие ди-джеи приобщаются к электронной музыке в 20 лет, шатаясь по клубам, Забиела знает о каждом звуке с пеленок. В 15 лет James Zabiela уже сам работал с отцом, имея возможность лично ознакомиться с каждой музыкальной новинкой, пришедшей в магазин. Познакомившись с местными промоутерами в магазине отца, James Zabiela проложил себе дорогу в клубы, где он давал свои первые публичные выступления. Победа в соревновании непрофессиональных ди-джеев-самоучек Muzik's Bedroom Bedlam - эта победа послужила ему доказательством того, что он обладает способностями, которые позволят ему заняться ди-джейством серьезно, и посветить этому всю свою жизнь.


Свои первые миксы Забиела записывал на магнитные кассеты и раздавал своим друзьям и всем, кого только знал. Он даже умудрился сломать три кассетные деки в процессе записи-перезаписи. Одна из таких кассет попала в руки Ли Барриджа (Lee Burridge). Многие заявляют, что у них есть знаменитая кассета Барриджа, но кто знает - наверное, врут! Барридж передал кассету Джеймса Саше (DJ Sasha) и... понеслось! Через месяц Джеймса Забиелу запишут в обойму Excession. Джеймс начнет путешествовать со своей музыкой по всему миру: от Space на Ibiza до американского тура Airdrawndagger. Сегодня Джеймс - это яркая звезда, входящая в 20-ку сильнейших мира сего (11 место в чарте лучших в 2003 году и 15 место в 2004).


Возможно, секрет James Zabiela в стремлении идти в ногу со временем прямиком в эру цифровых технологий. Скретчинг, редактирование собственных треков во время лайв-сетов, использование эффектов и аккапелл сделали Джеймса прогрессивным в широком смысле этого слова ди-джеем. Теория Джеймса: чтобы музыка развивалась, надо делать что-то новое!

Между очередным выступлением в Лондоне и внезапным приглашением на закрытую вечеринку в один из клубов на Ибице, он записывает по просьбе лейбла Mute ремикс на одну из песен Depeche Mode, которая моментально занимает высшие места в международных топах. "Между делом", но какой успех! И так почти во всем. Взгляните сами, например, на его выступление на Новогодней вечеринке Muzik в клубе Heaven: мощный, грувовый сет поддерживал в тане многотысячную толпу в течение 3 часов. "Еще три года назад я был простым продавцом в магазине, подрабатывал графически дизайнером, ди-джействуя время от времени. Сказать, что моя жизнь повернулась на 180 градусов - не сказать ничего!" - говорит Забиела в одном из последних интервью журналу Wire. Дай-то Бог, чтобы у всех так всегда получалось!..
 
Яндекс.Метрика